Recettes sucréesDonuts Malagasy
Donuts Malagasy
Menakely
Que mange les malagasy au petit déjeuner ?
Alors, traditionnellement, le matin on boit du café comme tout le monde mais à la place du pain, nous, on déguste de délicieux petits gâteaux sucrés le Mofo gasy ou version salés le Ramanonaka mais pas seulement...
Il y a aussi les beignets à base de pain rassis appelés Makasaoka ou les beignets de même forme que les donuts appelés Menakely dont la recette est disponible ci-dessous ;)
Le Menakely, qu'est-ce que c'est ?
Le Menakely est un petit beignet croquant malagasy ressemblant à un donuts. Sa couleur est très doré virant au rouge de par son nom Menakely ("mena" qui veut dire rouge et "kely" signifie petit).
La recette ?
Pour une vingtaine de Menakely, vous aurez besoin d'environ :
250g de farine de riz ;
400g de farine de blé ;
200g de sucre roux ;
350ml d'eau tiède ;
1 sachet de levure ;
Huile pour la friture.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de blé, le sucre et la levure ;
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide ;
- Laissez reposer au moins 4h ;
- Chauffez l'huile de friture à feu moyen ;
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans l'huile (formez un O comme un donuts) ;
- Lorsque les beignets sont bien dorés virant au rouge c'est qu'ils sont cuits ;
- Retirez sur du papier absorbant ;
- Servir chaud avec un peu de miel et un bon café noir.
0 commentaires: