Recettes salées,

Tsaky tsaky : Caca pigeon

31 août 2017 Unknown 0 Comments


Manahoana !!! Les amis, si un jour vous seriez invité chez une famille Malagasy... vous goutteriez de délicieux tsaky tsaky dont le caca pigeon ;) un apéro salé qui s'accompagne super bien avec des chips de pomme de terre.

Bien entendu on ne vas pas attendre ce jour fameux pour goûter le caca pigeon. Allez, on remonte ses manches et on se met au fourneau ! La recette est hyper facile. 

Pour 700g de caca pigeon, vous aurez besoin de :

500g de farine
2 oeufs
50g de beurre
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cas de sucre
sel
huile pour friture

Préparation

- Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure ;
- Faire un puits et ajoutez le sel et le sucre, les oeufs, le lait et le beurre ;
- Mélangez et pétrir ;
- Formez une boule et laissez reposer 1h environ ;
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse ;
- Séparez la boule en plusieurs tas puis passez dans la partie lisse d'une machine à pâte manuelle pour aplatir et former un ruban ;
- Coupez chaque ruban en plusieurs rectangles d'environ 5cm de longueur et repassez chaque rectangle dans la partie dentée de la machine pour obtenir des pâtes en forme de spaghetti ;
- Faire frire ;
- Lorsque c'est bien doré, retirez sur du papier absorbant ;
- Laissez refroidir puis servez.

Alors le Tsaky tsaky ça se prononce comme ci : le tsa comme tsa de Tsar (le souverain de la Russie) puis ky comme qui
Chez nous, le caca pigeon se vend à chaque coin de rue dans une épicerie ou dans les grandes surfaces, il y en a de tous les goûts et ne coûte pas cher. 


0 commentaires: