Recettes salées,Beignets de cresson pimenté
500g de farine ;
1/2 botte de cresson ;
2 tomates ;
1 piment oiseau (ou peut-être 2 pour les personnes qui cherchent des sensations fortes) ;
1 sachet de levure ;
1 cac de curry ;
1 cac de sel ;
Huile pour friture.
- Lavez et coupez les tomates en petit dés ;
- Lavez et ciselez le piment ;
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel puis ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse sans être trop liquide ;
- Ajoutez les cressons, les tomates, le curry et le piment puis mélanger ;
- Laissez reposer 15 minutes environ ;
- Chauffez l'huile dans une casserole ou friteuse et versez-y avec une cuillère la pâte à beignets ;
- Laissez dorer et retirez sur du papier absorbant ;
- Servez tiède ou froid
Beignets de cresson pimenté
Mofo sakay
Besoin de recette d'apéro pour bien recevoir vos invités ? Pourquoi ne pas proposer de délicieux beignets de cresson pimenté ? une recette originale et très facile à préparer qui vient de Mada ;)
Pour une vingtaine de beignets, vous aurez besoin de :Qu'est-ce que c'est ?
Mofo veut dire pain en malagasy et sakay désigne les piments. Le Mofo sakay est en fait un encas pimenté.
A quelle occasion doit-on le préparer ?
Généralement en fin d'après midi pour le goûté. Ce beignet est extrêmement populaire et se vend partout dans la grande île.
Comment le prépare-t-on ?
500g de farine ;
1/2 botte de cresson ;
2 tomates ;
1 piment oiseau (ou peut-être 2 pour les personnes qui cherchent des sensations fortes) ;
1 sachet de levure ;
1 cac de curry ;
1 cac de sel ;
Huile pour friture.
Préparation
- Lavez et ciselez le cresson ;- Lavez et coupez les tomates en petit dés ;
- Lavez et ciselez le piment ;
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sel puis ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse sans être trop liquide ;
- Ajoutez les cressons, les tomates, le curry et le piment puis mélanger ;
- Laissez reposer 15 minutes environ ;
- Chauffez l'huile dans une casserole ou friteuse et versez-y avec une cuillère la pâte à beignets ;
- Laissez dorer et retirez sur du papier absorbant ;
- Servez tiède ou froid
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