Recettes sucréesGâteau de riz à la banane
Gâteau de riz à la banane
Koba akondro (Ravina)
C'est l'heure du goûté... yumyumyum Qu'allons-nous préparer ? Bien sûr, un truc rapide et simple mais qui est délicieux : le koba ravina.
Qu'est-ce que c'est ?
Je vous explique, "koba" veut dire pâte et "ravina" désigne les feuilles d'un arbre, par exemple ravina akondro = feuille de bananier ou ravina katsaka = feuille de maïs. Le koba ravina est donc un gâteau cuit dans des feuilles de bananier.
A quelle occasion doit-on le préparer ?
Pour le goûté ;) en fin d'après-midi, les enfants comme les grands l'adorent. Le koba ravina peut également faire office de petit déjeuner. Cet en-cas est extrêmement populaire et se vend partout dans la grande île.
Comment le prépare-t-on ?
Pour la recette, vous aurez besoin de :
Ingrédients (pour 10 personnes)
5 bananes bien mûres
250g de farine de riz
100g de sucre roux
1 gousse de vanille
100g de cacahuètes grossièrement broyées
Des feuilles de bananier
Du raphia
Préparation
- Dans un saladier, écrasez les bananes ;
- Versez la farine de riz et le sucre puis bien mélanger ;
- Coupez la gousse de vanille en 2 et extraire les graines ;
- Ajoutez la vanille à la pâte puis mélangez ;
- Mettre trois cuillères à soupe de pâte au centre d'une feuille de bananier ;
- Saupoudrez de cacahuètes ;
- Pliez la feuille en rectangle et ficelez avec le raphia ;
- Cuir à la vapeur environ 20 minutes ;
- Servir chaud avec du thé.
0 commentaires: