Recettes salées,Viande de boeuf à la malagasy
Viande de boeuf à la malagasy
Hen'omby ritra
Voici un plat de fête typiquement malagasy ;) Un de mes préférés... je l'ai nommé viande de boeuf à la malgache "Hen'omby ritra"
Qu'est-ce que c'est ?
Hen'omby c'est de la viande de bœuf. Ritra qu'on fait mijoter avec de l'eau jusqu'à évaporation de celle-ci donnant une chair fondante en bouche.A quelle occasion doit-on le préparer ?
Vu que ce plat est riche et gras, on le consomme généralement lors d'une occasion spéciale : les périodes de fêtes, les mariages (surtout à la campagne, où les villageois sont très respectueux des traditions), famadihana...
Comment le prépare-t-on ?
Pour la recette, vous aurez besoin de :
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg de viande de boeuf gras ;
1 cas de gingembre râpé ;
1 cas d'ail écrasé ;
sel.
- Lavez et coupez la viande en morceaux ;
- Mettre dans une cocotte avec le gingembre râpé et l'ail écrasé ;
- Salez et recouvrir avec de l'eau ;
- Laissez mijoter jusqu'à évaporation ;
site:.com inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "omby"
RépondreSupprimer