Recettes salées,

Viande de boeuf à la malagasy
Hen'omby ritra

15 juin 2017 Unknown 1 Comments


Voici un plat de fête typiquement malagasy ;) Un de mes préférés... je l'ai nommé viande de boeuf à la malgache "Hen'omby ritra

Qu'est-ce que c'est ?

Hen'omby c'est de la viande de bœuf. Ritra qu'on fait mijoter avec de l'eau jusqu'à évaporation de celle-ci donnant une chair fondante en bouche.

A quelle occasion doit-on le préparer ?

Vu que ce plat est riche et gras, on le consomme généralement lors d'une occasion spéciale : les périodes de fêtes, les mariages (surtout à la campagne, où les villageois sont très respectueux des traditions), famadihana...

Comment le prépare-t-on ?

Pour la recette, vous aurez besoin de :

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 kg de viande de boeuf gras ;
1 cas de gingembre râpé ;
1 cas d'ail écrasé ;
sel.

- Lavez et coupez la viande en morceaux ;
- Mettre dans une cocotte avec le gingembre râpé et l'ail écrasé ;
- Salez et recouvrir avec de l'eau ;
- Laissez mijoter jusqu'à évaporation ;
- Servir avec du riz blanc et du rougail tomate ou achards carotte.

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. site:.com inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "omby"

    RépondreSupprimer