Recettes salées,

Porc aux feuilles de manioc pillé
Ravitoto sy henakisoa

15 juin 2017 Unknown 0 Comments


Comment cuisiner le Ravitoto sy henakisoa, un autre plat traditionnel malagasy ? C'est la recette du jour ;) et de loin ma préférée.

Vous en faîtes pas, elle est très facile à réaliser et je peux garantir qu'une fois que vous y auriez goûté, vous en redemanderiez. Alors c'est parti...

D'abord, qu'est-ce que c'est ?

Le Ravitoto sy henakisoa est une combinaison de viande de porc et de feuilles de manioc pillés relevé par quelques épices pour faire ressortir le goût de chaque ingrédient.

A quelle occasion doit-on le préparer ?

Pas vraiment d'occasion spéciale, on peut le consommer quotidiennement. 

Comment le prépare-t-on ?

Pour la recette, vous aurez besoin de :

Ingrédients (pour 4 personnes)

250g de viande de porc ;
50 g de lard ;
250g de feuille de manioc pillé (je vous conseille d'acheter des feuilles de manioc fraîches et de les piller soi-même) ;
1 cas de gingembre râpé ;
1 cas d'ail écrasé ;
1/2 cac de sucre ;
3 cas d'huile ;
sel.

- Lavez et coupez la viande en morceaux ;
- Dans une marmite, faire revenir le lard, la viande avec l'ail et le gingembre ;
- Ajoutez les feuilles de manioc pillé et le sucre ;
- Salez puis ajoutez de l'eau jusqu'au dessus de la viande ;
- Laissez cuire environ 30 mn (au cas où la viande n'est pas encore tendre, ajoutez encore un peu d'eau et laisser cuire);
- Une fois la viande bien tendre et l'eau évaporée, ajoutez l'huile et retirez ;
- Servir avec du riz blanc ou rouge selon vos goûts et avec du rougail tomate.

 Bon appétit !

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