Recettes salées,Porc aux feuilles de manioc pillé
Porc aux feuilles de manioc pillé
Ravitoto sy henakisoa
Comment cuisiner le Ravitoto sy henakisoa, un autre plat traditionnel malagasy ? C'est la recette du jour ;) et de loin ma préférée.
Vous en faîtes pas, elle est très facile à réaliser et je peux garantir qu'une fois que vous y auriez goûté, vous en redemanderiez. Alors c'est parti...
Vous en faîtes pas, elle est très facile à réaliser et je peux garantir qu'une fois que vous y auriez goûté, vous en redemanderiez. Alors c'est parti...
D'abord, qu'est-ce que c'est ?
Le Ravitoto sy henakisoa est une combinaison de viande de porc et de feuilles de manioc pillés relevé par quelques épices pour faire ressortir le goût de chaque ingrédient.
A quelle occasion doit-on le préparer ?
Pas vraiment d'occasion spéciale, on peut le consommer quotidiennement.
Comment le prépare-t-on ?
Pour la recette, vous aurez besoin de :
Ingrédients (pour 4 personnes)
250g de viande de porc ;
50 g de lard ;
250g de feuille de manioc pillé (je vous conseille d'acheter des feuilles de manioc fraîches et de les piller soi-même) ;
1 cas de gingembre râpé ;
1 cas d'ail écrasé ;
1/2 cac de sucre ;
3 cas d'huile ;
sel.
- Lavez et coupez la viande en morceaux ;
- Dans une marmite, faire revenir le lard, la viande avec l'ail et le gingembre ;
- Ajoutez les feuilles de manioc pillé et le sucre ;
- Salez puis ajoutez de l'eau jusqu'au dessus de la viande ;
- Laissez cuire environ 30 mn (au cas où la viande n'est pas encore tendre, ajoutez encore un peu d'eau et laisser cuire);
- Une fois la viande bien tendre et l'eau évaporée, ajoutez l'huile et retirez ;
- Servir avec du riz blanc ou rouge selon vos goûts et avec du rougail tomate.
Bon appétit !
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