Recettes sucréesBeignet de banane
500g de farine
150g de sucre
350ml d'eau
2 Å“ufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
Huile pour friture
Beignet de banane
Mofo akondro
Voici une astuce pour faire manger de la banane aux enfants et même aux adultes récalcitrants ;) comme moi par exemple hihihihi
Eh oui je n'apprécie pas trop non plus ce fruit mais en beignet c'est délicieux : la banane un peu fondante et la pâte croustillante hummmm même les petits l'apprécient. Pour le préparer, vous aurez besoin de :
Ingrédients (pour 4 personnes)
1kg de bananes de taille moyenne500g de farine
150g de sucre
350ml d'eau
2 Å“ufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
Huile pour friture
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel ;
- Faire un trou au milieu et ajoutez les œufs préalablement battus ;
- Mélangez puis versez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien homogène ;
- Épluchez et coupez les bananes en 2 ou 3 en biseau ;
- Chauffez l'huile dans une grande poêle ;
- Trempez les morceaux de bananes dans la pâte ;
- Frire les beignets ;
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant ;
- Servir chaud.
NB :
A Madagascar, spécialement à Antananarivo, vous ne manquerez pas ses beignets vendus dans des étales par marchands sympathique et souriant.
0 commentaires: