Poisson,
Soupe de riz rouge et bichiques croustillants
Coucou tout le monde !
Alors aujourd'hui, j'aimerais vous présenter un plat très apprécié par mes compatriotes : le vary sosoa sy pirina ou soupe de riz rouge et bichiques croustillants.
Qu'est-ce que c'est ?
Le vary sosoa est en fait une de soupe de riz rouge (vary gasy) nature qu'on mange généralement le soir ou le matin comme petit déjeuner avec du bichique frit ou de la viande de bœuf boucanée ou même une omelette.
Pourquoi du riz rouge ?
Le riz rouge (vary gasy) est conseillé pour faire le vary sosoa car il apporte plus de goût cette légère note sucré que le riz blanc.
Cependant il n'est pas obligatoire, certain(e)s prépare le vary sosoa avec du riz blanc. Chacun ses préférences mais moi en tout cas, je préfère de loin le riz rouge.
Pour le préparer, vous aurez besoin de :
Ingrédient (pour 4 personnes)
250g de riz rouge
1l d'eau
500g de bichiques
sel
huile pour friture
Préparation
Bichiques croustillants :
- Bien lavez les bichiques ;
- Salez ;
- Chauffez l'huile dans la friteuse ;
- Faire frire ;
- Lorsque les bichiques sont bien croustillants, retirez et mettre sur du papier absorbant.
Riz :
- Lavez le riz puis mettre dans une casserole ;
- Ajoutez l'eau et faites cuir à feu moyen ;
- Vérifiez et remuez de temps en temps (rajoutez un peu d'eau si nécessaire) ;
- Lorsque le riz est bien mou, retirez du feu ;
- Servir chaud avec les bichiques croustillants.
- Servir chaud avec les bichiques croustillants.
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