Recettes sucréesMaïs au coco
Maïs au coco
katsaka sy voanio
En ce temps pluvieux, pour le goûter j'ai décidé de faire du katsaka sy voanio traduit littéralement maïs au coco. Très apprécié par la majorité des Malagasy, ce goûter est idéal devant un bon film sous la couette ;)
Voici la recette :
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de graines de maïs
20cl de lait de coco frais
1 gousse de vanille
1/2l d'eau
lait concentré (facultatif)
sucre
20cl de lait de coco frais
1 gousse de vanille
1/2l d'eau
lait concentré (facultatif)
sucre
Préparation
- Laver les graines de maïs ;
- Fendez la vanille en deux et prélevez les graines ;
- Fendez la vanille en deux et prélevez les graines ;
- Dans une marmite, faire cuire les graines de maïs avec de l'eau ;
- Lorsque les graines de maïs sont cuit et bien tendre, ajouter le lait de coco et les graines de vanille ;
- Laissez mijoter 10 minutes (rajouter un peu d'eau si nécessaire) ;
- Dressez dans des bols individuels ;
- A déguster avec un peu de lait concentré et du sucre ;
- Servir chaud.
- Lorsque les graines de maïs sont cuit et bien tendre, ajouter le lait de coco et les graines de vanille ;
- Laissez mijoter 10 minutes (rajouter un peu d'eau si nécessaire) ;
- Dressez dans des bols individuels ;
- A déguster avec un peu de lait concentré et du sucre ;
- Servir chaud.
0 commentaires: