Bonus,
Cuisson : 15 min
Niveau : facile
Coût : cher
1 foie gras cru de canard d’environ 500 g
1 œuf
15 cl de lait entier
20 g de beurre
Cannelle en poudre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Pain d’épice perdu au foie gras
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minCuisson : 15 min
Niveau : facile
Coût : cher
Ingrédients
400 g de pain d’épice1 foie gras cru de canard d’environ 500 g
1 œuf
15 cl de lait entier
20 g de beurre
Cannelle en poudre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 100 °C (th. 4) ;
- Coupez 6 tranches de pain d’épice et escalopez le foie gras en 6 tranches d’environ 80 g ;
- Mettez 6 assiettes de service à préchauffer dans le four ;
- Battez l’œuf et le lait à la fourchette ;
- Faites tremper les tranches de pain d’épice dans ce mélange ;
- Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive ;
- Lorsqu’il est mousseux, faites dorer, à feu vif, les tranches de pain perdu sur les 2 faces ;
- Débarrassez-les sur une assiette et placez celle-ci dans le four, recouverte de papier d’aluminium ;
- Poivrez légèrement les escalopes de foie gras, puis poêlez-les 2 min de chaque côté, à feu vif, dans une seconde poêle antiadhésive ;
- Dressez, au centre de chaque assiette chaude, 1 tranche de pain d’épice perdu ;
- Disposez dessus 1 escalope de foie gras parsemée d’un peu de fleur de sel ;
- Décorez le bord des assiettes de cannelle en poudre et servez sans attendre.
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