Bonus,Yaourt glacé au sirop d’érable
Turbinage : 20 à 30 min
Cuisson : 1 min
20 g de cassonade
300 g de yaourt à la grecque
30 cl de crème liquide entière
100 g de sucre glace
Le jus d’1 citron jaune
6 cas de sirop d’érable
Yaourt glacé au sirop d’érable
et aux flocons d’avoine caramélisés
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minTurbinage : 20 à 30 min
Cuisson : 1 min
Ingrédients
30 g de flocons d’avoine20 g de cassonade
300 g de yaourt à la grecque
30 cl de crème liquide entière
100 g de sucre glace
Le jus d’1 citron jaune
6 cas de sirop d’érable
Préparation
- Placez les flocons d’avoine dans une poêle et faites-les torréfier à sec pendant 1 min ;
- Saupoudrez la cassonade et laissez-la fondre et enrober les flocons d’avoine ;
- Lorsque le tout commence à caraméliser, versez dans un petit bol et réservez ;
- Si vous possédez une sorbetière à accumulation de froid, n’oubliez pas de placer le bac au congélateur 15 h avant de l’utiliser ;
- Si vous disposez d’une machine à turbine, vous pouvez l’utiliser directement ;
- Dans un saladier, fouettez le yaourt avec la crème, le jus de citron et le sucre glace ;
- Versez cette préparation dans votre machine à glace et faites turbiner 20 à 30 min ;
- Versez la préparation obtenue dans une poche à douille cannelée et répartissez-la dans 4 coupelles ;
- Parsemez de flocons d’avoine caramélisés et arrosez de sirop d’érable ;
- Si vous souhaitez une glace à la consistance plus ferme, n’hésitez pas à la placer quelques heures au congélateur avant de la déguster. Vous aurez en revanche davantage de difficulté à la présenter à la poche à douille.
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