Bonus,

Papillote de cabillaud
au sauce vanille de Madagascar

26 déc. 2017 Unknown 0 Comments

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Coût : un peu cher

Ingrédients

6 filets de cabillaud de 180 g
1 gousse de vanille de Madagascar
100 g de beurre demi-sel
4 échalotes
20 cl de crème
5 cl de vin blanc sec
2,5 cl de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) ;
- Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines noires puis ajoutez-les au beurre (Travaillez-le jusqu’à obtenir une pommade) ;
- Placez 1 filet de cabillaud au centre de chaque carré de papier sulfurisé ;
- Ajoutez une noix de beurre vanillé sur chacun et mettez le reste à refroidir ;
- Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez-les pour 15 min ;
- Dans une casserole, faites réduire les échalotes émincées, le vin et le vinaigre, pour qu’il ne reste plus que 2 cas de liquide ;
- Baissez le feu et montez la sauce en incorporant petit à petit le beurre avec un fouet ;
- Ajoutez ensuite la crème en filet ;
- Salez, poivrez et réservez au chaud ;
- Au sortir du four, ouvrez les papillotes, arrosez copieusement le poisson de sauce vanillée et servez sans attendre.

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