Recettes salées

Soupe de riz aux brèdes
Vary amin'anana

28 août 2017 Unknown 0 Comments



Quel remède contre la gueule de bois ? C'est sûr, faire la fête c'est génial, d'ailleurs, c'est l'une des choses que nous aimons faire aussi à part manger ;) surtout en fin de semaine.

Bon, dites comme ça... j'ai l'impression de dire que "nous" on ne s’intéresse pas vraiment à grand chose, ce qui est faux bien sûr. Mais comme la majorité des gens, après une journée harassante de travail, nous aimons aussi sortir entre copains, familles ou collègues pour décompresser et lâcher prise.

Et pour cela, dans la capitale, nous avons à notre disposition pas mal d'endroits hypers branchés que ce soit pour danser, chanter ou manger ou faire les 3 en même temps.
Euh oui c'est possible ;) alors pourquoi ne pas en profiter ! (Je vous ai mis les adresses sous la rubrique bon plan tana.)

Bah, vous allez dire tout ça est bien beau mais... quel est le rapport avec la soupe de riz aux brèdes ?

Patience, j'y viens. Généralement après une soirée bien arrosée, le matin on se réveille toujours avec la gueule de bois, non ? et c'est franchement pas top. Heureusement pour nous, il existe des petites astuces pour y remédier comme la soupe de riz aux brèdes, un peu original mais je vous l'accorde mais il est très efficace.

Bien chaud accompagné de kitoza ou saucisse et un peu de piment, je vous le dis ! vous serez au mieux de votre forme en un rien de temps, alors essayez-le ;)
Pour la recette, vous aurez besoin de :

Ingrédients (pour 6 personnes)

500g de riz (de préférence le riz rouge)
500g de variété de brèdes (brèdes mafane, cresson, tyssam...)
10g de chévaquines rouge (patsa mena)
2 oignons
1 cac d'ail hachée
1 cac de gingembre râpé
2 tomates
2,5l d'eau
sel
2 cas d'huile

Préparation

- Émincez les oignons puis épluchez et coupez les tomates en dés ; 
- Lavez les chévaquines (trempez dans de l'eau) et ciselez finement les brèdes puis mettre de côté ;
- Dans une grande marmite, chauffez l'huile et faites y revenir les oignons, les tomates, l'ail hachées et le gingembre râpé ;
- Puis ajoutez les brèdes et laissez mijoter un peu ;
- Versez le riz préalablement lavé ;
- Rajoutez l'eau ;
- Salez puis laissez cuire environ 30mn ;
- Une fois le riz assez mou, ajoutez les chévaquines et terminez la cuisson ;
- Servez bien chaud avec des kitoza ou des saucisses et du piment.

Bon appétit !

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