Recettes sucrées
Mokary au coco
Comment faire des moukary au coco comme à Madagascar ? C'est ce que nous allons concocter ce jour ;) Cependant, je tiens à préciser que la recette ci-dessous n'est pas le fameux Mofo gasy qu'on prend d'habitude au petit déjeuné.
Le Moukary au coco qu'est-ce que c'est alors ?
Le Moukary au coco est en réalité une version élaborée du Mofo gasy. La texture, la forme et la cuisson est à peu près identique, seulement le goût est différent.
A quelle occasion doit-on le préparer ?
Quand vous le voulez ;) le Moukary peut se déguster à toute heure de la journée. D'ailleurs, vous trouverez ce beignet sucré facilement dans la grande île au cas où vous auriez une petite faim.
La recette ?
Pour une vingtaine de Moukary, vous aurez besoin de :
1 tasse de farine de riz ;
1/2 tasse de farine ;
1 cas de levure ;
1/2 tasse de lait de coco ;
1 tasse 1/2 de lait tiède ;
2 oeufs ;
5 cas de sucre ;
2 cas de beurre fondu ;
3 cas de lait concentré ;
5 cas de noix de coco fraîchement râpé.
Préparation
- Dans une tasse, mélangez la levure et le lait tiède puis laissez reposer un moment (10 minutes) ;
- Dans un cul de poule, mélangez la farine de riz, la farine, le lait de coco, la levure diluée et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud ;
- Ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre, le lait concentré, le noix de coco râpé ;
- Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène ;
Cuisson
- Chauffez la poêle à feu moyen et badigeonner les alvéoles d'huile ;
- A l'aide d'une louche, disposez la pâte dans chaque alvéole ;
- Une fois que les bulles se forment et que les bords des Moukary sont bien dorés, retournez-les et poursuivre la cuisson ;
- Servir chaud arrosé de miel avec du chocolat chaud ou jus de fruit, c'est délicieux.
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