Confiserie,

Bonbon Coco

4 sept. 2017 Unknown 0 Comments


Akory (quoi de 9 chez vous ? c'est le sens du mots pour ceux qui ne comprennent pas hihi, une forme de salutation comme manahoana pour s'acquérir des nouvelles, de la santé de quelqu'un).

Chez nous, en tout cas, il fait très chaud... et ce beau temps me donne envie de partir en vacances. Et qui dit vacance, dit plage (bain de soleil et jus de coco).

Alors, ça m'a donné une idée de recette : le bonbon coco. Une friandise qui se vend au bord de la mer chez nous sur la côte mais à Antananarivo, on en trouve aussi chez les petits étals de marchand.

Par ailleurs, on peut aussi le préparer soi-même ;) la recette est facile. C'est ce que j'ai fait pour satisfaire les petites fringales. Et au cas où ça vous donne envie également, voici la recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) 

500g de noix de coco râpé (frais de préférence)
500g de sucre
1/2l de lait
2 gousses de vanille

Préparation

- Coupez les gousses de vanille en 2 et extraire les graines ;
- Dans une marmite, bouillir le lait, le sucre et la vanille (les graines avec les gousses) puis remuez constamment ;
- Une fois le sucre fondu, retirez les gousses de vanille et ajoutez la noix de coco râpé ;
- A feu doux, continuez à remuer ;
- Retirez du feu lorsque le mélange se détache de la marmite, la cuisson est terminée ;
- A l'aide d'une cuillère, formez des bonbons ;
- Mettre sur un plateau ou sur du papier de cuisson afin que les bonbons refroidissent ;
- Dégustez avec un bon chocolat chaud.

(Le bonbon coco peut se conserver quelques jours, il faut les mettre dans un bocal sec hermétique).

Bon appétit !

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